5月のレッスンのご案内♪
2016年04月28日
5月で、あまねキッチンは、1年を迎えます。
生徒さんや周りの方達に、支えて頂いて、有り難さが身に沁みた1年でした。
もっともっと試作や勉強に励んで、あまねキッチンに来ていただいた方のお役に立てるように、努力してまいります。
5月の野菜のお料理レッスンのご案内です♪
・玄米の美味しい炊き方
・出汁のとり方(野菜出汁、昆布酵母)
・オイルについて、テイスティングと摂り方について
1年目を迎えた今回は、基本に戻って、お料理の基本的なことをじっくりレクチャーいたします。
メニューは、
・卵を使わないオムライス
・自家製トマトケチャップ
・スープ2種類 (野菜出汁のスープ、昆布酵母のスープ)
・サラダ (お好みのオイルで作ったオリジナルドレッシング作り)
・米粉のブラウニー
オムライスは、トロトロオムライス風か、薄焼き卵風のオムライスのどちらかから、お好みで選んでいただいて作ります♪
写真は、トロトロオムライスです^_^
レッスン日時
・ 5月18日(水) 10:30〜13:30
・ 5月29日(日) 10:30〜13:30
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用のタッパー
レッスン料
・4000円(税込)
場所
・長野市上千歳町 (講師自宅教室の為、お申し込み時にお伝えさせていただいております。)
春は、新しいことをスタートさせるのにとっても良い季節ですよね。
5月のレッスンは、ベーシックな内容なので、初めて参加される方にも、ぴったりのタイミングですよ(^-^)/
気になっている方、ぜひこの機会に参加してみてくださいね♪
生徒さんや周りの方達に、支えて頂いて、有り難さが身に沁みた1年でした。
もっともっと試作や勉強に励んで、あまねキッチンに来ていただいた方のお役に立てるように、努力してまいります。
5月の野菜のお料理レッスンのご案内です♪
・玄米の美味しい炊き方
・出汁のとり方(野菜出汁、昆布酵母)
・オイルについて、テイスティングと摂り方について
1年目を迎えた今回は、基本に戻って、お料理の基本的なことをじっくりレクチャーいたします。
メニューは、
・卵を使わないオムライス
・自家製トマトケチャップ
・スープ2種類 (野菜出汁のスープ、昆布酵母のスープ)
・サラダ (お好みのオイルで作ったオリジナルドレッシング作り)
・米粉のブラウニー
オムライスは、トロトロオムライス風か、薄焼き卵風のオムライスのどちらかから、お好みで選んでいただいて作ります♪
写真は、トロトロオムライスです^_^
レッスン日時
・ 5月18日(水) 10:30〜13:30
・ 5月29日(日) 10:30〜13:30
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用のタッパー
レッスン料
・4000円(税込)
場所
・長野市上千歳町 (講師自宅教室の為、お申し込み時にお伝えさせていただいております。)
春は、新しいことをスタートさせるのにとっても良い季節ですよね。
5月のレッスンは、ベーシックな内容なので、初めて参加される方にも、ぴったりのタイミングですよ(^-^)/
気になっている方、ぜひこの機会に参加してみてくださいね♪
レッスンのご案内
グリーンスムージーレッスンを開催いたします♪
グリーンスムージーレッスンを開催いたします♪
10月の野菜のお料理レッスンの募集をいたします♪
7月野菜のお料理レッスンのご案内♪
レッスンのお知らせ♪
グリーンスムージーレッスンを開催いたします♪
グリーンスムージーレッスンを開催いたします♪
10月の野菜のお料理レッスンの募集をいたします♪
7月野菜のお料理レッスンのご案内♪
レッスンのお知らせ♪
Posted by あまねきっちん at 00:46│Comments(0)
│レッスンのご案内