塩レモン♪
2016年11月02日
和歌山県産の無農薬無肥料のとっても綺麗なグリーンレモンが手に入りました♪
早速、塩レモン作り。
前に塩レモンが流行ったときに、沢山作って使いこなせなかった思い出が・・・。
生徒さんからも、「塩レモンが余っていて。」という声を聞くので、解決すべく、いろいろ勉強し直して、再チャレンジです^_^
フレッシュなレモンの香りに包まれながら幸せ気分で、あっという間に作業完了です^_^
お塩は、ぬちまーすを使って、塩分は1割で作りました。
美味しく出来たら、次回のレッスンでもご紹介いたしますね(^-^)/
早速、塩レモン作り。
前に塩レモンが流行ったときに、沢山作って使いこなせなかった思い出が・・・。
生徒さんからも、「塩レモンが余っていて。」という声を聞くので、解決すべく、いろいろ勉強し直して、再チャレンジです^_^
フレッシュなレモンの香りに包まれながら幸せ気分で、あっという間に作業完了です^_^
お塩は、ぬちまーすを使って、塩分は1割で作りました。
美味しく出来たら、次回のレッスンでもご紹介いたしますね(^-^)/
Posted by あまねきっちん at 22:56│Comments(0)
│日々のこと